Tomates farcies
On peut farcir des tomates avec plusieurs types d’ingrédients. Des viandes (poulet, boeuf, veau ou porc), du poisson, des fruits de mer et même avec des œufs ou du tofu ! Cette recette vous présente la version au veau. Formidable pour un repas de famille accompagnée de riz et d’une salade.
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
1heure
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
1heure
Ingrédients
Instructions
  1. Emincer l’oignon puis le faire revenir dans l’huile d’olive dans une poêle.
  2. Ajouter la viande hachée et faire revenir à feu assez vif pendant 10 minutes.
  3. Ajouter les 2 gousses d’ail écrasé puis l’origan et le thym. Ensuite laisser mijoter le tout à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. Préchauffer le four à 380 º F.
  5. Pendant ce temps, ouvrir les tomates autour du pédoncule et les vider délicatement du jus et des pépins. On doit obtenir une cavité assez importante.
  6. Placer dans un plat allant au four.
  7. Une fois que la viande a bien mijoté, la mélanger dans un saladier avec le riz cuit et farcir les tomates.
  8. Parsemer de chapelure.
  9. Enfourner et laissez cuire pendant 30 minutes.
Notes

Servir avec une salade et/ou du riz ou des pommes de terres rissolées.